-

투자를 통해서

투자 이민을 소개하기 전에 먼저 설명 드릴 내용이 있습니다.

많은 사람들이 “E2 투자가 비자”와 “투자 이민”을 혼동하고 계십니다.

그 이유는 E2 를 투자 이민이라고 잘못 부르는 경우가 많기 때문입니다.

E2 는 단지 일정 기간동안 미국에서 사업을 할수있는 비자입니다. 영주권과는 상관이 없습니다.

-

투자 이민은 크에 봐서 세 종류가 있습니다.

1. 백만불 이상을 자신이 경영할 사업체에 투자하는 방법.

2. 경제적으로 낙후된 지역 (실업율이 높은 지역) 에 50만불 이상을 투자해 자신의 사업체를 운영하는 방법. (흔치않은 케이스입니다.)

3. 이민국에 허가를 받은 Regional Center 란 곳을 통해 보통 50만불 (그리고 경비 5-6 만불) 을 투자하는 방법. Regional Center 를 운영하는 회사와 계약을 맺어 그 회사가 준비한 project 에투자하는 방법입니다.

-

위의 세 종류의 방법중 어떤 방식을 택하시더라도 10명의 full time (주 35 시간 이상 근무) 고용 창출을 하셔야합니다.

첫 두 방법을 택하실 경우 10 명을 직접 고용하셔야하고 세번째 방법일때는 간접고용도 인정해줍니다.

10명의 고용인은 원칙적으로 신규 직원을 말하며 기존의 사업체에 투자인 경우에는 40% 의 고용 증대나 회사 가치 증가의 효과를 증명해야 합니다.

투자금 출처는 분명해야하며 투자 사업체를 담보로 빌린 자금은 투자 자금으로 간주하지 않습니다.

보통 12 개월 정도의 수속을 거처 2년짜리 임시 영주권 취득이 가능하며 영주권 취득후 2년후에 영구 영주권 심사를 받게 됩니다.

영주권 취득시 배우자 및 21세 미만 미혼 자녀는 함께 영주권 취득이 가능합니다.

-

스티븐 조 사무실에서는 안전한 Regional Center 들을 알선해 드리고 있습니다.

-

투자 이민 – 자주묻는 질문

부동산 구입을 통해서도 투자 이민이 가능합니까?

간접 투자이므로 어렵습니다. 하지만 10 명의 고용인을 필요로 한다면 가능합니다.

-

시민권자와 함께 투자를 해도 투자이민이 가능하나요?

예, 가능합니다. 본인이 백만불 이상 투자하시고 총 10 명이 상 직원을 신규 고용하거나 이미 직원이 있는 경우 40% 이상 증가 시키면 됩니다.

-

한국에 있는 부동산을 담보로 융자를 받아 투자금을 마련해도 되나요?

예, 가능합니다.

-

직원이 파트 타임 (주 20시간씩 근무) 15 명 고용해도 투자 이민이 가능합니까?

종업원들이 주 20 시간씩 근무할 경우 20 여명의 종업원이 필요합니다.

-

투자 이민을 아버지와 아들 부부가 함께 신청할수 있습니까?

예, 각자 백만불 이상 투자하시고 20 명의 종업원을 고용하시면 가능합니다.

-

스티븐 조 변호사 사무실

3600 Wilshire Blvd. #1128

Los Angeles, CA 90010

 

상담 예약

iLoveGreenCard@yahoo.com

 

홈페이지

www.iLoveGreenCard.com