저명한 학자 / 대기업 간부 / 저명인의 영주권 취득

업적이 많은 학자, 대기업 간부, 세계적 명성이 있는 분들은 일반 취업이민과 다른 방식으로 영주권 취득이 가능합니다.

A. 특수 능력 보유자 (Alien of Extraordinary Ability) - 취업이민 1 순위

B. 다국적 기업 간부 (Multi National Executive) - 취업이민 1 순위

C. 미국 국익에 도움이 되는 자 (National Interest Waiver) - 취업이민 2 순위

각 종류별로 필요한 조건들이 다르며 진행 과정에도 차이점이 있습니다. 각 종류 별로 간단히 설명을 드리자면…

A. 특수 능력 보유자 (Alien of Extraordinary Ability)

과학, 문예등 분야에서 세계적인 재능/업적을 갖춘 외국인으로써 미국에서 환영하는 사람들입니다.

예를 들으면 올림픽 메달 수상자, 세계적인 과학자등입니다. (취업 이민 1순위)

B. 다국적 기업 간부 (Multi National Executive)

다국적 기업이란 한국이외에 지사망을 두고 세계적으로 활동하는 기업입니다.

미국에 지사가 있는 기업에서 간부 (Manager/Executive) 급 이상의 요인을 미국에 영구히 파견 할 때 쓰는 방법입니다.

예: 한국기업의 미국 지사장직을 맡고있는 경우 영주권 신청이 가능합니다.

C. 미국 국익에 도움이 되는 자 (National Interest Waiver)

외국인의 기능, 기술, 학식, 연구업적등이 미국의 국익을 현저히 향상시킨 실적을 소유하여야 합니다.

예: 미국의 수출을 획기적으로 신장시킨 사람, 암연구 권위자등.

수속 방식

위에 해당 되는분들은 일반 취업이민과는 달리 고용주가 미국 시민권자나 영주권자를 구하려는 노력을 않해도 됩니다.

위의 B (다국적 기업 간부)제외하고는 고용주없이 신청인 혼자 신청이 가능합니다. 물론 고영주가 있으면 더 도움이 됩니다.

영주권 신청은 신청인의 업적을 증명하는 내용을 제출하면 됩니다. 보통 해당 분야의 동료 또는저명한 분의 추천 편지등이 포함됩니다.

수속기간: 모든것이 순조롭게 되면 영주권 받을때까지 보통 6 - 12 개월 걸립니다.

동반 가족: 영주권을 받게되면 배우자와 21세 미만 자녀도 함께 영주권 취득이 가능합니다.

스티븐 조 변호사 사무실

3600 Wilshire Blvd. #1128

Los Angeles, CA 90010

 

상담 예약

iLoveGreenCard@yahoo.com

 

홈페이지

www.iLoveGreenCard.com