종교직 종사자의 영주권 신청

종교직 종사자로서 영주권 신청을 위해선 같은 교단에서 2년이상 근무한 경력을 증명하면 가능합니다. 보통 신학대학이나 유사한 정도의 신학공부가 필수입니다.

종교직 종사자의 영주권 자격은 R1 종교직 종사자 비자와 유사합니다. 한가지 다른 점은 최근 2년 이상 같은 종파에서 근무를 했어야하는 조건입니다. 그리고 R1 보다는 심사가 좀더 까다롭습니다.

(저희 하워드 김 변호사께서는 종교직 종사자의 영주권 신청에 어느누구도 따라올수없는 실력을 갖추셨습니다.)

-

자주묻는 질문

교회 반주자나 성가대 지위자로서 영주권 신청이 가능합니까?

신학 공부를 하지 않은분이라면 현재 분위기로 봐서 당분간은 어려울것입니다.

교회 규모가 적은데 (교인 20명 정도) 목회자로서 영주권 취득이 가능할까요?

쉽지는 않습니다만 2010년 교인이 15분인 교회의 목사님께서 저희 사무실을 통해 영주권을 받으셨습니다.

신학대학 졸업하고 영주권 신청 가능하나요?

쉽지 않습니다.

신학대학은 졸업않했으나 전도사로서 오랜동안 일해왔는데 영주권 신청 가능하나요?

최근 2년간 일을 하신 증거가 있다면 가능합니다. (다른 조건들을 갖추었을 경우.)

스티븐 조 변호사 사무실

3600 Wilshire Blvd. #1128

Los Angeles, CA 90010

 

상담 예약

iLoveGreenCard@yahoo.com

 

홈페이지

www.iLoveGreenCard.com